Rezept: Kürbissuppe mit Amaretto
Als Sternekoch weiß Res Hubler nicht nur, welche Zutat eine Kürbissuppe zu etwas ganz Besonderem macht, sondern auch, dass der Glaube dem Leben das gewisse Etwas verleiht. Sein Kürbissuppen-Rezept zum Nachkochen findest du hier. Sein Lebensrezept in seinem Buch «Seelenwirt».
Kürbissuppe mit Amaretto
Kleine Ursache, große Wirkung. Der Amaretto macht’s! Dank Butter und Sahne schmeckt diese Suppe ohnehin schon großartig. Doch der Amaretto ist das berühmte Tüpfelchen auf dem i. Doch probier selbst!
Für 2 Liter benötigst du:
- 70 g Zwiebeln, gehackt
- 7 g Knoblauch, fein geschnitten
- 100 g Butter
- 2 g Currypulver
- 50 g Reismehl
- 1,2 l kräftige Hühnerbouillon
- 600 g Kürbis (Muscat oder Butternut), in grobe Würfel geschnitten
- 70 g Orangensaft
- 250 g Sahne
- 5 g Zucker
- 30 g Amaretto
- Salz
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Curry beigeben, ebenfalls kurz andünsten. Mit Reismehl bestäuben. Mit Bouillon auffüllen. Kürbis beigeben, aufkochen. 1 Std. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Orangensaft, Sahne und Zucker beigeben und nochmals aufkochen. Amaretto beigeben. Mit Salz abschmecken.
Artikel-Nr. 204222 I ISBN: 9783038482222 I 21,3 x 14 cm I Hardcover